27 de junio de 2010

Cocido Maragato

El pueblo clásico para degustar el contundente cocido maragato es Castrillo de los Polvazares, al lado de Astorga (León). Es un precioso pueblo maragato, con el sabor añejo de sus casas de piedra y calles empedradas, por las que tan sólo se permite el tránsito con vehículos a los vecinos del pueblo. 
Los fines de semana el pequeño parking situado a la entrada de la localidad se llena, ya que las calles del pueblo se abarrotan de turistas en busca de alguno de los muchos restaurantes que preparan el cocido maragato. Uno de los más conocidos es el Mesón el Arriero. Conviene reservar.




El cocido es peculiar, ya que los platos se sirven al revés de lo que estamos acostumbrados en otros cocidos como el madrileño: primero las carnes (llamadas "la ración"), luego los garbanzos y las verduras, y por último la sopa. Poder acabar con él es tan sólo apto para valientes provistos de un estómago de gran capacidad.

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